Кекс со сливой

Мне этот кекс очень нравится тем, что не надо ничего взбивать, просто перемешал, залил и готово. Пшеничная мука частично заменяют цильнозерновую, что делает этот кекс немного полезнее.

Список ингредиентов

мука пшеничная — 150 г
мука цельнозерновая — 90 г
яйца — 2 шт
сахар — 250 г
растение масло — 200 мл
йогурт или сметана 10% — 200 мл
соль — 1 привоев.
разрыхлитель — 18 г
ваниль — по вкусу
сливы — по вкусу

способ приготовления

Яйца смешать с сахаром, количество сахара можно уменьшить.

Добавить йогурт или сметану, я использовала йогурт греческий и растительное масло (без запаха), перемешиваем.

Всыпать соль, ваниль, разрыхлитель и два вида муки. Хорошо перемешать.

Выкладываем смесь в форму застеленную смазанным пергаментом.

Сливу вымыть и вытереть, выложить половинки слив поверх теста.

Выпекать при температуре 180 ° С примерно 1:00.

Дать остыть и наслаждаемся!

Приятного!



Рейтинг