Маринованный лук

Маринованный лук замечательное дополнение к жаренному мясу, шашлыкам, салатам и бутербродам. Особую пикантность и остроту ему придают добавляемые специи.

Ингредиенты

  • лук красный 2 шт
  • уксус 9% 100 мл
  • вода 100 мл
  • лавровый листик
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 небольшой сушеный острый перец
  • гвоздика 3-4 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • щепотка соли
  1. Лук почистить, нарезать тонко кольцами или полукольцами.
  2. В небольшой кастрюльке, нагреть уксус разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и острый перец, довести до кипения.
  3. Опустить в закипевший маринад нарезанный лук, подержать буквально 30-40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.
  4. Затем лук вместе с маринадом поместить в стеклянную посуду (например в банку), закрыть и убрать в холодильник.
  5. Через сутки лук готов.
СОВЕТНИК