Маринованный лук замечательное дополнение к жаренному мясу, шашлыкам, салатам и бутербродам. Особую пикантность и остроту ему придают добавляемые специи.
Ингредиенты
- лук красный 2 шт
- уксус 9% 100 мл
- вода 100 мл
- лавровый листик
- 5-6 горошин черного перца
- 1 небольшой сушеный острый перец
- гвоздика 3-4 шт
- сахар 3 ст. ложки
- щепотка соли
- Лук почистить, нарезать тонко кольцами или полукольцами.
- В небольшой кастрюльке, нагреть уксус разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и острый перец, довести до кипения.
- Опустить в закипевший маринад нарезанный лук, подержать буквально 30-40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.
- Затем лук вместе с маринадом поместить в стеклянную посуду (например в банку), закрыть и убрать в холодильник.
- Через сутки лук готов.