Мясной хлеб (клопс) с яйцом

Для будней, и для праздничного стола, приготовить его можно из одного сорта мяса. Мясной хлеб удобнее всего запекать в духовке в специальной форме – из огнеупорного стекла или металла.

Ингредиенты:

Фарш свиной 1200 гр.
Яйцо куриное 4 шт.+2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Смесь специй по вкусу
Майоран сушеный по вкусу
Картофель 1 шт.
Сливочное масло для смазки
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Куркума по вкусу
Вода 0,5 стак.

Приготовление:

  • Измельчаем в мясорубке нежирную свинину. Отвариваем 4 яйца в крутую.
  • Приправляем специями и приправами по вкусу
  • Измельчаем в пюре лук и отправляем к фаршу. Трем на мелкую тёрку одну картофелину. Вбиваем 2 яйца.
  • Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш до однородности.
  • Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем плотно часть фарша, кладем отваренные в крутую яйца.
  • Сверху закрываем плотно оставшимся фаршем.
  • Присыпаем сухарями. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на один час. Затем выключаем духовой шкаф, накрываем мясной хлеб фольгой и оставляем на час в духовке.
  • Достаем мясной хлеб из духового шкафа.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК