Для будней, и для праздничного стола, приготовить его можно из одного сорта мяса. Мясной хлеб удобнее всего запекать в духовке в специальной форме – из огнеупорного стекла или металла.
Ингредиенты:
Фарш свиной 1200 гр.
Яйцо куриное 4 шт.+2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Смесь специй по вкусу
Майоран сушеный по вкусу
Картофель 1 шт.
Сливочное масло для смазки
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Куркума по вкусу
Вода 0,5 стак.
Приготовление:
- Измельчаем в мясорубке нежирную свинину. Отвариваем 4 яйца в крутую.
- Приправляем специями и приправами по вкусу
- Измельчаем в пюре лук и отправляем к фаршу. Трем на мелкую тёрку одну картофелину. Вбиваем 2 яйца.
- Тщательно перемешиваем и вбиваем фарш до однородности.
- Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем плотно часть фарша, кладем отваренные в крутую яйца.
- Сверху закрываем плотно оставшимся фаршем.
- Присыпаем сухарями. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на один час. Затем выключаем духовой шкаф, накрываем мясной хлеб фольгой и оставляем на час в духовке.
- Достаем мясной хлеб из духового шкафа.
Приятного аппетита.