Салат из языка

Любые салаты с языком всегда ценились на любом праздничном столе и не только. Предложенный салат особенно нравится мужской половине, он великолепно подойдет в качестве закуски к спиртным напиткам. Язык просто отменно вписывается в такой необычный состав. Салат получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Свиной язык 400 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Соленый огурец 100 г
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 2 ст.л
Петрушка 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь отварите основной компонент салата — свиной язык. Язык уложите в кипящую подсоленную воду, через несколько минут снимите пену на поверхности жидкости. Варите язык на небольшом огне примерно 1,5 часа, чтобы бульон медленно бурлил.

2. В это время подготовьте другие составляющие салата. Огурцы нарежьте тонкими полосками, сок при нарезке слейте.

3. Маринованные шампиньоны сначала разрежьте пополам, затем тонкими ломтиками.

4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими перьями, смешайте с маринованными грибами и огурцами, на время отправьте смесь в холодильник, чтобы лук впитал в себя маринад, тем самым промариновался.

5. После варки язык полностью остудите, снимите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.

6. Нарезку языка закиньте в основной состав, добавьте майонез, перемешайте. Салат посолите и поперчите по вкусу.

7. Салат из языка можно подавать на стол в глубокой салатнице или на плоском блюде, выложив его с помощью формовочного кольца. Салат украсьте грибочками и зеленью.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК