Это авторский рецепт. Прекрасная лёгкая закуска к бокалу шампанского или белого вина, украсит праздничный стол. Шариков получается много (30 шт.), хватит на большую компанию.
Продукты:
рыба красная сл/с — 200 г
авокадо — 1 шт.
сыр творожный — 350 г
сыр полутвёрдый — 110 г
икра тобико цветная — 150 г
кунжут
измельчённые листы нори
Приготовление:
- Слабосолёную красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и нарезать, так же, кубиками. Можно заменить свежим огурцом, освободив его от центральной части.
- Натереть твёрдый сыр.
- Смешать сыры с рыбой и авокадо.
- Набирая массу чайной ложкой, скатать шарики, размером с грецкий орех.
- Обваливать можно в измельчённых листах нори, в разноцветной икре летучей рыбы, в кунжутных семечках или кедровых орешках.
- Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!