Творожная запеканка с абрикосами

Получается вкусный творожный десерт, особенно если готовить его в небольших порционных формочках, но и в большой форме все вкусно получается.

Ингредиенты:

творог — 500 г
сметана — 180 г
яйца — 3 штуки
крахмал кукурузный — 4 ст.л.
сахар — 4 +1 ст.л.
сливочное масло для смазки
абрикосы — 5 шт.

Приготовление

  • Сахар тщательно взбить с яйцами, добавить крахмал, затем творог и сметану и снова всё хорошо взбить.
    Абрикосы (персики, сливы, клубнику) вымыть, порезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму или порционные формочки, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст.л.), сверху вылить творожную массу.
  • В процессе выпечки запеканка поднимается, поэтому нужно заполнять форму не до верху.
  • Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать пока запеканка хорошо поднимется и зарумянится. Для небольших формочек это будет около получаса, если делаете в большой форме — минут 45-50.

К запеканке можно подать любой ягодный соус.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК